Растворяясь в тумане, в блуждающей мгле

Лев Срубчик
Растворясь в синей дымке, в блуждающей мгле,
Лес стоял, замерзая в снегу одиноко.
И берёзы заснули в чарующем сне,
Утонули, застряли в сугробе глубоком.

Лапы ёлок покрыла из снега вуаль.
И стояли они, сединою покрыты.
Серебром под Луною искрили печаль.
Будто сказки о лете надолго забыты.   

И Луна – молодица, как яркий фонарь,
Освещала картину зимы и застоя.
Ей, Луне ни к чему, ей земного не жаль.
Ей бы ночь отсветить и забыться в покое.

Лес уснул до весны, не настала пора.
И блуждали ветра по дорогам знакомым.
Ветки иней покрыл и заплёл кружева.
Лишь сосульки звенели малиновым звоном.