Утро

Дикое Поле
Боже!Как же красиво вокруг!
Как ты всё хорошо придумал!
Чтоб казался живым лепесток,
Нужно просто чтоб ветер дунул.

Что бы эту воспеть картину
В языке любом мало слов:
Как сменяется звёзд паутина
Сочной мякотью облаков.

Я открою глаза пошире
И совсем отучусь моргать,
Закружусь, чтоб во все четыре
Одновременно наблюдать.

С ног собьюсь, упаду в солнцезелень
Одуванчикова ковра.
В голове пусть звенит весельем
Мыслей утренних детвора.