Упражнения Кризис

Тернан
Задача - попытаться описать ситуацию в стихотворной форме.

Родные денежные знаки
Уже не те, что мы вчера,
Так ловко прятали в матрасы:
Лихие нынче времена.

Вчера военные эксперты,
Сегодня - мастера рубля:
Проценты, акции и ренты
У них не сходят с языка.

А между тем - страна нищает,
Теряя силы и умы
Ведь будущее не прельщает:
Глядеть на дно пустой сумы.