Иной путь

Александр Буткевич
Он неудачник был, он шёл за стаей следом
По сломанному, разбитому пути,
Стучал он в двери и твоему соседу,
Что кулаком грозил ему уйти...
Он шёл один, он шёл за стаей следом,
Стучал он в окна на своём пути,
И лишь, где свет, где лишь немного света,
Лишь только там позволили войти.