Считалка

Филатов Александр Николаевич
Небо.
     Ветер.
          Туча.
               Капля.

Озерцо.
     Лягушка.
          Цапля.

Ручеек.
     Камыш.
          Песок.
Паруса
     Наискосок.
Моряки
     Да капитан.
Речка.
     Море.
           Океан.

Парус мы ветрам подставим,
     А тебя – в порту оставим.