Новогодний экспромт

Валерий Воскресенский
И снова год, и снова – Новый,
Его встречать уже не ново,
Его встречали много раз,
О них мы вспомнили сейчас.
Что мы желали в те года:
Конечно счастья, как всегда,
Здоровья, полный стол еды,
И чтобы не было беды.
Желали свято мы тогда,
Чтоб нас любили нежно, чисто,
Бокал шампанского игристого,
Всегда мы поднимали «ЗА».
Мы вспоминаем те года,
Когда с друзьями были вместе,
И это было делом чести,
Позвать гостей к столу всегда.
Конечно, смелость в нас была,
О новой жизни мы мечтали,
И свято верили тогда,
Создать её мы сможем сами.
И выбрать поле для себя,
И устилать его цветами,
Нам всё подвластно, и тогда
Мы это сотворим руками.
А как тогда мы веселись,
Шутили, пели иногда,
И танцы были, не забылись
И нежность их и их беда.
Любовь, столь трепетная в нас,
Мы берегли, взамен свободе,
И тем гордимся мы сейчас, -
Любовь не может быть не в моде.
Любовь и дружба для всех нас
Важней была, как всё в природе.
Беречь их будем, а с сейчас….
Грустим о тех годах мы, вроде.