Меня зовут коротким словом зек...

Сергей Осенин 2
Меня зовут коротким
Словом зек,
Как говорите:
-"Недочеловек".
Как говорите:-
"Недостоин жить!
Раз оступился,
Должен искупить"!

Раз оступился,
то отдельный разговор...
Я отсижу, что мне
Отмерил прокурор!..
И снова выйдет
На разливы рек,
Как говорите:-
"Недочеловек"!

Побреюсь чисто,
Кожу вспрысну - "Тет а тет"...
Костюм с иголочки
И выйду в Белый свет:
-Пардон, сеньора!
Вы позвольте, гран мерси,
Давайте вместе
Мы поедем на такси.

Я приглашают вас
В шикарный ресторан!
Как, вы не против?
Милая мадам.
-А ну-ка, шэф,
Давай притормози
И нас в кабак
С сеньорой отвези!

-Увы ,сеньора,
Я не граф и не маркиз!
И не известный
Всеми пародист...
А бывший "жулик"
Или просто - зек,
Как говорите:-
"Недочеловек"!

Вы улыбнулись
Милая мадам
И мне сказали:-
"Хватит уже вам!
Я в прошлом тоже
Зечкою была
И до сих пор мне
Снится Колыма...

Два одиноких сердца
Здесь сошлись,
Как не пыталась,
Не сломала жизнь!

Судьба бросает
Прямо сверху - вниз!
Вы не графиня,
А я не маркиз.

Всё к лучшему, сеньора,
Маски вон!
Да я не граф
И даже не барон...

А бывший "жулик",
Или просто - зек,
Но я же Человек!
Я Человек!!!