Сказка

Филатов Александр Николаевич
Было у Алёнушки три брата –
Малые, хорошие ребята.
Утром в лес по ягоды ходили
И росы с листочков там попили.
Шли они холмами, полями,
Шли они… вдруг стали тополями.
Братья все Алёнушку любили,
Только лесорубы их срубили.
Но остались в поле пенёчки –
Выросли из почек сыночки.
И, как прежде, в рощице звонкой
Встретились все братья с Алёнкой!