Родная, прощай..

Елена Федорова-Поверенная
               
   Завтра на фронт ухожу, уезжаю,
   Мы расстаемся, родная, прощай, не грусти.
   Я буду храбро за Родину биться.
   Верь и надейся, с Победой домой меня жди.

   Я буду верить, и ждать тебя буду,
   Пусть огонечек любви в твоем сердце горит.
   Помни, тебя от пуль и снарядов
   Крепкая наша любовь сохранит, защитит.

              Время - секунды, минуты, мгновенья...
              Время - пружина, что сжалась в груди...
              Милый мой, помни, верь и надейся.
              Милая, жди меня, жди меня, жди...

Мальчишки надели военную форму,
К сердцу прижали юных подружек своих.
Сразу на годы они повзрослели:
Мужчины не плачут, здесь нет и не будет таких.

И вы, дорогие девчонки, не плачьте,
Станцуем еще Рио-Риту мы с вами ни раз.
Пора попрощаться, пора нам в дорогу,
Уже прозвучал по вагонам строгий приказ.

   И вот уже бой, и снаряды, и пули,
   И кровь, кровь заливает солдату лицо,
   Шепчет ефрейтор: «Браток, все в порядке,
   Мы победили, прорвали мы вражье кольцо.

   Уйдем мы вперед вместе с линией фронта,
   А ты в медсанбате пока, паренек, полежи.
   Увидимся, хлопец, еще повоюешь ...
   Сестричка, скорей, поспеши, поспеши, поспеши...»

Время - секунды, минуты, мгновенья...
Время - пружина, что сжалась в груди...
Милый мой, помни, верь и надейся.
Милая, жди меня, жди меня, жди...