Витим

Алексей Мирончук
То перекат, то гладь на яме
Волны размеренный покой
На берегу зелёный камень
Лежит, обласканный рекой
 
Угрюмая вода течёт
Берёзовой листвы медали
Кружит и за собой влечёт
Зовёт в нефритовые дали
 
Влюблён в тебя, как и любой.
Но, то любовь иного рода
Грущу и радуюсь с тобой 
Сибирь. 
       Тайга. 
            Река. 
                Природа!