До января

Александр Случайный
Уже не тот, кого ты полюбила -
Игра окончена до января.
А мой портрет напишут в море вилы,
В этом рисунке больше нет меня.

Как нет стихов, что ты мне прочитаешь,
В последнем вздохе выдавив "люблю".
Мы - не герои чьих-то испытаний
Мы результаты овдовелых вьюг.

Я - твои слезы, твоя панацея
И я - твой вирус, и твои стихи.
Лишь мы могли заболевать всецело,
Быть персонажами своих же книг.

Я - то письмо, что ты не прочитала,
Я - та рука, что не держала ты,
Но не смогу соврать, что было мало
Мне ощущать твои-мои мечты.

Как не смогу забыть все те награды,
Что получал за то, что был твоим.
В моих глазах увидишь только правду,
В моих глазах...
Но не увидишь их.

Ты не жалей, что мы не получились
И ни одной слезы не пророни,
Ведь если жить, то персонажем фильма,
Ведь если умирать, то лишь внутри.

Все хорошо и я тебя прощаю,
А ты живи, не вспоминай о нас,
Ведь, если уходить, то уж с вещами,
Ведь, если потерять, то навсегда.