На льду зеркальном облака

Владимир Рябинин Курский
               *  *  *

На льду зеркальном облака
Плясали в танце глухозимья
И отражения река
Текла… И любовался им я.

По межбережью рыбаки
Сверлили неба отраженье,
И в лунках стылые кивки
Ловили облаков движенье.

Когда случайного ерша
Ловили в лунке с облаками,
Взрывалась радостью душа –
А счастье было только с нами.