Посох февраля

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ах, февраль – обманщик, перебежчик.
Крутит – вертит, как на ум взбредёт.
За зимы сюрпризы он ответчик,
Ведь за ним весна-красна грядёт.

Ах, февраль… Рыдает и смеётся,
То мороз, а то капель звенит.
Вечером метелью колкой вьётся,
Днём на солнце зимушку бранит.

Ах, февраль, какой обманщик, право!
Буйство снегопада обещал.
Но не подарил свои забавы,
Посох марту слишком рано сдал.


Фото автора