Заиграли лучи на полянке заснеженной

Станислав Квятковский
Заиграли лучи на полянке заснеженной.
Чистотой любви одарили весь свет.
Потянулись на запад полоской бежевой
Две лыжни, за собой оставляя след.

Зимний день, красотою поверженный
Белоснежных раскидистых ив,
Над прудом, прикрывшись одеждами,
Воду синюю в лед превратил.

И душе неземной, но уже успокоенной
После тлена вдруг станет светло.
В прошлой жизни чужой, неустроенной
Время детского сна истекло.

Мы расправим желаний могучие крылья!
Вмиг взметнемся в небесную высь!
Надоело нам быть случайностей пылью.
Нас оставили зависть, корысть.