Передышка

Ирина Зейналлы
Словно что-то закончилось –
Разбежались дороги…
Заходи, одиночество,
Что стоишь на пороге?
Заходи, побеседуем,
Чаю с тортиком выпьем.
Поразмыслим над бедами,
Погрустим над обидой…

Заходи, одиночество,
Знаешь, я тебе рада.
Ты такое, как хочется,
И другого не надо:
Утро тихое, зимнее,
Сосны дремлют угрюмо;
Только голуби сизые
За окошком воркуют.

Тёплым пледом накроемся,
Помечтаем под ABBA.
Ты – моё одиночество,
И другого – не надо…
Будет тихая музыка,
Чашка кофе и книжка…
Всё ещё образуется,
А пока – передышка…