Кто сильнее?

Филатова Ирен
У Солнца с Ветром как-то вышел спор: кто из двоих сильнее?
По дороге шел путник в это время.
Уговор был незатейлив: кто сорвет в итоге с мужчины плащ –
тот победил в игре.
Вот первым Ветер налетел, и толку?
Тот странник кутался сильней и только!
А Солнце вышло, стало жарче греть,
и путник снял свой плащ без драки, сам!
Друзья, как часто применяем силу,
где мы бы с легкостью Любовью победили…
Увы, поверить трудно в чудеса…
                20ноября 2014г.