Любить?

Рой Джеймс
Люди любят от отчаяния,
И  тут вовсе нет места жалости.
Что бы, сжимая в прозябших руках
Чашку чая,
Было кому их сверху накрыть.
Что бы искусанные
Неудачами,
Но теплые губы,
Еще раз не предать,
Не убить.
Высоко поднимая голову,
Ловя ртом снежинки и капли воздуха,
Обещать себе внутри,
Никогда не давать сердцу отдыха.
Лишь бы..
Любить.
Согреваясь теплом
От прохожих, и чуть от огонька сигареты.
Засмотреть в кафе
Чужие судьбы и.. поцелуи.
Задавать себе вопросы, не находить ответы.
Люди любят от отчаяния,
Забывая себя в любимых.
Вдох за выдохом..
Раздавая признания,
Не перестают быть одинокими.