Враки во дворе

Филатов Александр Николаевич
…Когда мне показали Дед-Мороза,
Я стал белее, чем в тени береза.
И не было б Снегурочки при нём,
Он показал бы мне такой прием:
Сначала бы в сосульку заморозил,
Потом бы расколол и в яму бросил,
Затем бы все остатки истолок
И побелил бы мною потолок.
Но вовремя Снегурка улыбнулась –
Растаяла, весною обернулась…
И вот – разлив, теплее с каждым днём.
А не было б Снегурочки при нем!?