В День Российской Науки

Солнце Моё
В День науки как тебя поздравить?
"Синий чулок" - так поздравила раньше... http://www.stihi.ru/2014/02/08/8508
А сегодня?
«НЕ ВЕРИТЬ НА СЛОВО» с девизом направить?
«NULLIUS IN VЕRBA», - по-латыни, ты знаешь?

Королевское общество  так достойно тебя!
Ты - Вселенский Ученый Великий!
Подтверждаешь опыт законов Духа и Бытия!
В ракурсах разных и многоликих!

В Тебе заключен Ключик Жизни Души!
Божественность Сути тайно заметна
Мне бы Любовь Тебе мандолой сшить!
Чтобы Слово и Дело цвело Боголепно!

Цветок Жизни - не просто создать!
Вырастить Счастье такое - возможно....
Я - твое СЧАСТЬЕ! Готов ли принять?
Я - подарок! Возьми осторожно.

Слово и дело - это Жизни цветок!
Ты - мой Лучший Садовник Райского Сада!
Помнишь, кустик наш с розою голубой?
Помнишь, какою росла нам награда?

Королевское Общество достойно Тебя!
И Награду  Счастьем собою вручаю...
В День Российской Науки, страстно любя,
По закону отдачи - ТЕБЯ получаю!



28 НОЯБРЯ 1660 ГОДА 12 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ, В ТЕЧЕНИЕ 15 ЛЕТ УСТРАИВАВШИХ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ СОБРАНИЯ КРУЖКА “ЛЮБИТЕЛЕЙ НАУК”, ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ОСНОВАТЬ «КОЛЛЕГИЮ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ЗНАНИЯ» ПОД ЛАТИНСКИМ ДЕВИЗОМ «NULLIUS IN VЕRBA», ЧТО ЗНАЧИТ «НЕ ВЕРИТЬ НА СЛОВО».
Спустя два года король Карл II подписал хартию, учреждавшую эту коллегию в качестве Лондонского Королевского Общества под его патронатом. С этого дня и по сей день Общество является одним из важнейших научных органов Англии. Его традиционная область – естественные науки, система образования, научные аспекты промышленности и политики, различные координации работы английских ученых, а также активное взаимодействие с научными обществами всех стран.