На заре

Елизавета Газинская
Когда, как не на заре,
мне сном твоим любоваться,
осторожно вдвойне
над тобою склоняться?

Сон твой чуток и тих,
как бы его не спугнуть.
Первый лучик приник
ко спокойному лбу.

Словно ангел, ты спишь,
дыханием ровным сопя.
На ресницах дрожит
тень немая моя.

Не сдержусь - прикоснусь
нежно пальцем к щеке,
чуть ускорится пульс:
ты и я на заре.