тому, кто

Джеффри Темпест
...молчит по ночам, созерцая
как лунные облака,
прильнув всем телом, обнимают город,
осыпая туманом
и горькими ядами
головы спящих.

...пальцы смыкает на моей шее,
поймав ее в тиски, и давит,
оставляет синяки,
и выбивает
из легких
кислород.

...бессонницы навевает
юным девицам
и покоя не дает,
сладко напевая
колыбельную,
мурлыча,
в мое ухо.

...целует в лоб и щеки,
гладит волосы, баюкает
и дарит
холодное тепло.


и ведь знаешь, только мой корабль
тонет в волнах
твоего океана