Для зверей

Филатов Александр Николаевич
Древище
Ежовое
И зимой
Живое –
Синее, зелёное,
Вся в снежинках
Хвоя!

Это ты
От холода
Съежилась
В иголки?
Говорят,
От голода
Воют в хвое
Волки…

Мы дрожим
От страха.
Но подходим
Ближе:
На макушке –
Птаха,
Шишечки –
Пониже…

Никакого волка
Нету
И ежа!
Что ж это
Без толку
Мы стоим, дрожа?

Вынимай игрушки –
Сделаем скорей
На лесной опушке
Праздник для зверей.