Ленинград

Людмила Старшинова
Как много боли. Море слёз
И сколько вынес Ленинград.
Там тот, кто выжил, еле полз
К победе, не ища наград.

И выжил город на Неве!
Непобедимый и живой!
Стоит он в вечной синеве
Суровых вод. Всегда – герой!

И эту славу Ленинград
Несёт уже немало лет.
И метроном он набат
Отсчитывает гОдам вслед.

Уже так мало тех, кто жив.
Но Память вечная жива.
О тех, кто голову сложив -
Живой! И помнит ВСЁ Нева:

И жуткий голод, и мороз,
Налёты, бомбы и… Весну!
Потоки взросло-детских слёз.
Мы не забудем ту войну.

Что в нашей памяти жива,
Хотя мы не бЫли на ней.
Ведь вечной памятью она
Вжилась в умы наших людей.