Украина

Павел Кожанов
О, Киев-град, колосс цинизма!
Ты -  Град-Герой? Увы, - палач!
Донбасс, Луганск - в котле фашизма...
Вздыхаем мы: «Донбасс, не плач».

А, что Донбасс? Он стиснул зубы.
И сжался весь в стальной кулак!
Везут «таблетки» пыльно трупы…
Майдан танцует свой гопак.

За что ты проклята Богами,
Малороссийская душа?
Могуче, зло взмахнув крылами,
Несешься в ад, едва дыша…

А что же мы, Великороссы?
Мы смотрим молча, как дитя,
Шлепком осколка, рухнул босым,
Вдруг пылью дымной на себя…