Долгая зима до ливней вешних

Маркова Марина
Главнокомандует начало-
Тягучий сон глухой зимы.
Отпущенного явно мало
Для зимних месяцев игры.
Петляет вьюга,
Жертву ищет
Своих затей в тумане дня,
И ветер, как разбойник свищет,
А с неба «манна» сыплет. Рыщет
Зима - седая западня.
Везде глаголет
Серый холод,
У солнца время сочтено.
Мороз трещит, уже не молод,
И утро раннее темно.
Ему заведомо дано
Рассеять мглу и дикий голод
По свету и цветам зари,
Но трудно, что ни говори,
Среди зимы искать подснежник.
Ждать чувств больших,
Горячих, нежных.
Зима командует — замри!
И замирает до поры
В глазах огонь. До ливней вешних.