Февраль

Иванна Лейн
Февраль. Я замерла.
Зима всегда берет мою душу в плен.
Я совсем безоружна
и не жду перемен.
Нет, не простужена,
мысли ясны, как никогда.
Только болью своей контужена
и почти не верю в чудеса.
Я утонула в новостных лентах,
но в них такие правды пробелы…
Что я зажмуриваю глаза.
У них там искусственный рай,
а у меня суровая реальность.
Мне бы опять в светлый май,
и не их иллюзорную ментальность.
День и ночь одни молитвы
с губ моих срываются
эта боль острее бритвы.
Мне есть, о чем печалиться.
Февраль укутывает холодным снегом
плечи мои бледные.
Таю я под свинцовым небом,
и песни пою победные.
Выстою.

(06.02.15)