Выжидаю

Иванна Лейн
Стол. Настольная лампа,
творческая неделя.
Все вышло случайно –
в очередной понедельник.
Строчки давно не рифмуются,
душит холодный январь,
плечи мои сутулятся,
прошлого мне не жаль.
Я целилась прямо в небо,
и бесконечно падала вниз.
Горела, любила всегда слепо,
такой вот очередной каприз.
Я теперь взрослая и грустная,
но что-то внутри осталось волшебное,
мне страна моя стала чуждая,
и война эта поперек горла нелепая.
А на санках катались дети,
в детстве легче беды переживать.
Солнце мое почти не светит,
и я немая ложусь на кровать.
Мысли с губ почти срываются,
а где-то на солнечном пляже
счастье в море соленом купается,
и я стою у него на страже.
Выжидаю. Может еще вернется
все на свои места.
В Рай земной обернется
эта выжженная болью земля.

(06.02.15)