Цвет ночи

Ира Орлик
Пальцами трогаю бархат загадки-ночи,
Полярным сиянием цветной остается след.
Радугу перебирая, каким захочешь
Тоном раскрашу уютный спасительный плед.

Будет сегодня картина моя, как персик,
Цвета коралла в призме лучей рассветных,
Радостью в ямочках детских румяных щечек,
Томной на море дорожкой закатного света.

Нежностью солнечных теплых песчаных пляжей
Мир параллельный снотворных манящих пространств
Мякоть полотен беззвучных ночных покажет...
Лишь бы мой разум и сердце забыли о вас.