Ровесник сына

Александр Константинович Макаров
Я с ним столкнулся в коридоре
И быстро опустил глаза,
Уж сколько видел в жизни горя,
Однако сорвалась слеза.

Мне не досуг в грязи копаться,
Кто первым крикнул:"Воевать!"
Но, чёрт возьми, ответьте, братцы:
- Чем этот парень виноват?

Навстречу шёл ровесник сына
С одной ногой, с одной рукой,
Что у людей вдруг совесть смыло?!
Как впишется он в жизнь такой?!

28.08.14 г.