Взгляд на наши дни

Юрий Киприянов
                На свете не осталось красоты,
                которая не прикоснулась к боли.
                Явления любые тянутся на волю,
                Избегнуть скуки чтоб и пустоты.

                Прельщают обаяние и шарм
                и жизни лабиринт, глубины, выси,
                хрустальная изящность дерзкой мысли,
                чтя расторопность "финского" ножа.

                И нестерпимо хочется мечтать,
                Льнуть к непосредственности и трудиться.
                Должно же всё намеченное сбыться.
                А Мир собою, наконец-то, стать!