Зима. Точки зрения

Татьяна Веткина
Этот поздний рассвет… Леденеет небесная твердь,
Стынет блеклый лоскут за непрочной оконной преградой.
Мне – в укромном углу затаиться. Дожить. Дотерпеть.
Сохранить хоть немного тепла. И другого – не надо.

Бесконечна зима. Снег метет в переулках пустых.
Отзываются болью замерзшие кончики пальцев.
Мы полжизни, свернувшись клубочком, все ждем теплоты,
Отморозив пол-сердца - в напрасных попытках дождаться...

* * *

Под звон будильника, под мой любимый трек
Мерцают сполохи негаснущей рекламы,
Как будто вновь решил порадовать огнями
Неугомонный новогодний фейерверк.

Так поутру свежо морозное дыханье,
Так аппетитно под ногами снег хрустит...
А в темных зимних облаках уже сквозит
Лоскут внезапной синевы –
Весны знаменованье...