Поредели облака

Филатов Александр Николаевич
Поредели облака,
Полыхает солнце ярко.
Чудо-речка рыбака
Не оставит без подарка.

Утомился ветерок –
Кто, когда его разбудит?
Первый – с удочкой – урок
Непременно сказкой будет.