На рыбалке

Филатов Александр Николаевич
Видел звёзды,
Видел зорьку,
Слушал пенье
Райских птиц.
В озерце
В его оконце,
Видел много-много
Лиц:
Камыша –
Лицо рябое,
Ивы –
Мамино лицо,
Неба – лико
Голубое,
Облака –
Лицо-яйцо.
Ничего, что не клевало,
Что рыбалка нынче вся –
Для души поймал немало,
Кроме рыбки-карася.