Наш быт ежедневный...

Ольга Хапилова
Наш быт ежедневный, наверно, не так уж и плох:
Живём потихоньку - с тревогой, с надеждой и без.
Но легче безбожным, чем тем, с кем однажды был Бог -
Таким ощутимей на землю срываться с небес.

Любому ужасно остаться внизу насовсем,
Да только, по правде сказать, о другом этот стих.
Как что-то своё, без претензий приличное всем,
Им бремя земное - воистину проще нести!

Испили мы желчи, отписанной нам на роду,
Как будто проведали цену вселенской возни;
И нас, пребывающих сердцем в кромешном аду,
Чужое падение вряд ли уже соблазнит.

8 февраля 2015 г.