Отче Святейший, прости нам забвение

Николай Честнов
Сергия мощи во храме покоятся,
В центре святыни и в море вранья,
И прихожане там искренне молятся,
Вероотступники там у руля.

Свет сквозь "греховие" там пробивается
К людям, что искренне с верой пришли.
Ценники пиками там возвышаются,
Метками пачкая центры души.

Еретиками назвали послушников,
Что почитают наш старый обряд,
Но поклоняются Сергию врушники,
Старообрядцу, что верою свят.

Отче, когда эти демоны свалятся
Вниз, в преисподнюю, свет нам открыв?
Сколько от ига ещё нам достанется?
Души мельчают, Добро позабыв...

Отче Святейший, прости нам забвение,
Дай нам возможность вину искупить,
Чтобы увидеть во всех поколениях
Свет покаяния, истины нить.

Февраль 2015