Не верь...

Илона Слышалова
Не верь, когда я говорю, что не любил.
В тот миг, холодным взглядом обжигая,
У сердца твой платочек я хранил;
Зачем, увы, и сам не понимаю.

Не верь мне, я притворщик, гнусный лжец!
Я лицемер, подверженный сомненьям,
И никогда тебе я не скажу с волненьем
"С тобой я жив, а без тебя мертвец".
Пускай я лишь останусь сожаленьем
И в памяти твоей - "ещё один подлец".