Неизбежное

Илона Слышалова
Порой мы слишком много отдаём.
И даже, сами уж того не замечая,
Всё с большей жаждою любовный яд мы пьём,
Всё больше свой рассудок помутняя.

И где граница между рабством и любовью?
Я, человек, отчаянно желающий свободы,
В одну секунду в омут страсти броситься готов, не шевельнув и бровью?
Безоговорочно согласный на невзгоды,

Лишения, безумие, страданья -
Вот плата за наивные желанья!

Но никому любви не избежать!
Мы сами жаждем ей плениться;
И если узником чужих мечтаний стать,
То от оков уж не освободиться.
Мгновеньем мы готовы насладиться,
Чтобы себя в другом навеки потерять.