Полосы в жизни бывают

Анна Шкодинова
Полосы в жизни  бывают,   
белая, то черная, то совсем на оборот.
И  если вы порою о них вдруг забываете,
жизнь  так ударит наотмашь,  никто не разберет.

Ах, как любите власть,
лапти сняли, ботинки обули.
Оглянитесь, как – бы вам не упасть.
Вы недолго  сидите на стуле.

Не  завидуй соседу напрасно,
ведь сосед  ближе  вашей родни.
Подойди иногда побеседуй,
мы ведь в мире на свете одни.