О равнодушье

Сидорова Яна Борисовна
К равнодушью каждый склонен,
Оно, желанья обойдя,
В дебрях наших недоступных
Обитает, нас щадя.

Любит наше равнодушье
Подождать и помолчать,
Ожиданию послушно -
Может жизнь оно прождать.

Только в грустные моменты,
Лишь когда исчахло всё,
Выползает равнодушье,
Подставляя нам плечо.

Когда ливни, грозы, ветры,
Ураганы и пурга
Задувают искру жизни,
Равнодушье лишь тогда

Раскрывает плавно крылья,
Не заботясь ни о чём,
Серой краской поливает,
Как долгим проливным дождём.


........................................

29 августа 2012 год.