Коля - крошка

Деплоранская Елена
Проснулся Коля - крошка:
"Я, мама уж большой.
Достану до окошка
протянутой рукой."

Умылись мы, оделись,
поели за столом.
А за окном метели,
метели за окном.

Сынок мой не терялся,
себя сам забавлял:
и плавал, и купался,
у моря загорал,

не выходя день целый
из тёплого угла.
А за окном снег белый,
метелица мела.

Вот сел сынок мой в ящик,
командует: "Вперёд!"
И ящик, уж не ящик,
а белый пароход.

По морю голубому
мой капитан плывёт.
Спешит мой мальчик
к дому, где мама его ждёт.

Он ящик вновь проверил:
"То, мама, самолёт,
смотри, какой пропеллер,
колёс недостаёт.

Но самолёт летает -
колёса ни к чему!"
Мой мальчик набирает
шальную высоту.

Со свистом он пронёсся:
полёт - так уж полёт.
Летать - это не просто.
Но смелый есть народ!

В шкафу он уголочек
свободный отыскал.
И вот уж мой сыночек
трусишкой зайкой стал.

Морковкой подкормился,
капустку пощипал.
Вдруг в волка обратился,
нас всех перепугал.

А там уж и затопал,
головушкой затряс -
козою - дерезою
пустился он на нас.

Но день склонился, вечер.
Сынок ко мне идёт:
"Мне больше делать нечего,
кроватка меня ждёт.

Я, мама, ещё маленький,
мне не открыть дверей.
Темно, пора мне баиньки,
возьми меня скорей!"