Неутолимая жажда

Илона Слышалова
Ничто не в силах жажды утолить
Чудовищной, мучительной, безумной.
Той самой, от которой волком хочешь взвыть
И убежать в слезах, как полоумный.

Быстрей! Ещё быстрей! Пока живой,
Пока она не отняла все силы,
И маслянистый томный голос не шепнул: «Ты мой»,
А губы огненные плоть не иссушили.

Она ни мести, знаний хочет, ни любви.
- Все это так легко осуществимо!
Нет жажды больше, чем агонии в любви.
Нет жажды больше той, что многих погубила…