Путешествие

Головина Елена
Порою оставляет путешествие
В сознании зерно невероятное.
Не яро комментируйте угрюмости
"Особенно широкими пределами".

Бывает, что безумное нашествие,
Которое лишь Вам и Вам понятное,
Приносит кризис хрупкой нежной юности,
В коей таится древо недозрелое.

Ломаемо то древо ураганами...
Коль взор поник, вокруг все вновь пустынное.
Ни жизни в тебе нет, ни умерщвления...
Программа, непонятно кем написанная.

Заполони свой разум караванами,
Чтоб отыскать оазис меж пустынями,
В коем найдешь зерно порабощения
И обретешь ты счастие неписанное.

Взрасти его ты вопреки последствиям...
Лелей то древо мощное и знатное.
И нипочем тебе любые трудности,
Ведь только так становимся мы смелыми...
07.02.15