Вставай

Василий Касьяненко
Вставай, Донбасс, за всё святое
На правый бой вставай, Донбасс.
За дом, семью, за всё родное,
Что есть у каждого у нас.

За мир, за небо голубое
За солнца свет над головой.
Что б жизнь у нас была в покое,
А не раздавлена «ордой».

Опять нам «Запад» чёрной тучей
Весь белый свет, весь мир затмил.
И плачем мы слезой горючей
Над свежею землёй могил.

В Европе руки потирают: -
Горите в пламени войны.
Нас каждый день здесь убивают
Своей же Родины сыны.

Ночь освещают взрывов блики,
Ведь ночью легче воевать.
От киевско – фашистской клики
Приказ один: Всех убивать.

Не помнят дети цвета неба,
Сидят в подвалах, погребах.
Мы без лекарств, воды и хлеба
К словам привыкли: – смерть и страх.

Мы наверху бы попросили: -
Россия, Путин, помоги!
Мы ж не чужие для России
И для неё мы не враги!

В враги «свои» нас записали,
Раз мы фашизм не признаём.
Из списков нас живых списали
И мы, как будто, не живём.

Мы «ватники» и «колорады»
Мы «русофилы», москали.
Нас убивают? Так и надо!
Что б дальше жить мы не могли.

Донбасс? Юкрейн, лишь, юбер аллес!
России в «печень», в «дых», и в «бок».
Планировал когда-то Даллес,
А выполняет НАТО блок!
(Рошен и Ярош, КлЯценбок,
С «косою смерть», кровавый пастор -
Фашистской нечести клубок).

К возмездью жертвы призывают,
Они к нам с неба вопиют.
Донбасс всё так же убивают,
Но верю я, что не убьют.

Как жить теперь одним народом,
Одной семьёй, в стране одной?
И жертве с палачом – уродом
Быть вместе на земле родной?

Не будет трапеза одною
Для жертв его и палача.
И горький плач стоит стеною,
И не дымясь, горит свеча.     07.02.2015г.