Я хочу...

Алиса Вольт
Я хочу быть такой, какая я есть -
Странной, тихой, стеснительной,
Не беспризорной, без клятв иллюзорных -
Пусть это совсем отвратительно.
 
Я хочу быть той, кто могла сказать
С простотой, наготой и с правдой;
Не потерянной, без лести меренной.
Пусть будет это вовсе без награды.

Я хочу быть такой, что способна мечтать
О себе, о родных и об этом мире
Не умершей, но вновь воскресшей,
Пусть меня и изобразят в сатире.

Я хочу лишь быть, и не умереть
Ни сегодня, ни завтра, ни после
Продолжать любить, продолжать хотеть
Пусть даже на коленях у могилы возле.