1368. Закону отрицанья отрицанья

Вилен Белый
Закону отрицанья отрицанья,
По Гегелю,подвластно всё в Природе.
И Человек, хоть высшее созданье,
Им формируется в определённом роде.

Но гомо сапиенс, благодаря мышленью,
Пусть и не может его напрочь  отменить,
Но может задаваться этой целью,
Его влияние и ход затормозить.

Это, конечно же, даёт ему возможность
Эксцессов в его жизни избежать.
И несмотря на трудности и сложность,
Этим законом в жизни управлять.