Неведение

Сергей Кораблев
Состояние
полуразбитое.
Дым
 из трубки,
 летит
на Луну
Тянет
 к хрустальному дну
 льдинку
 в вине недопитом.
Зыбко мерцает свеча
Катятся
капельки воска..
И на портрете
Босха ,
Странный
огонь в очах. 
Письменный
стол
прогнулся, 
Кресло
качнулось
само...
 Кто-то
глядит в окно..
 Ворох бумаг
встрепенулся. 
Занавесь
ловит
порхание тени. 
Бархат
струится
ручьем...
И,
под
янтарным
конем  -
Клетчатые метели.