Вальс

Диана Тимберленг
В городской суете, где в болоте идей
Забывается простота,
Мы составами сходим с надежных путей,
Но мечтаем дожить до ста.

Мы стараемся выточить верный маршрут
Мы готовимся много лет,
Но когда наконец покидаем приют-
Прежних улиц на карте нет.

Силы словно вода, ускользают когда
Их вплели в бесполезный труд.
Но в любых городах все стремятся туда,
Где им кажется, что их ждут.

Где горит на столе до рассвета свеча,
Освещая усталый лик,
Где готовы нас с поезда ночью встречать,
Где мы помним, что мы не одни.

...О таких, как они, было множество книг,
И история не нова.
Про холодную зиму, ушедшую в миг,
Уступившую теплым словам.

Две планеты чужие слетели с орбит,
Закружились, и как в кино:
У него без нее в доме свет не горит,
Ей уже не светло без него.

Тишина неспроста ему с детства чужда,
И поэтому по ночам
Он берет телефон, два недолгих гудка,
И они до утра не молчат.

И какие бы утром прогнозы на день
Ни лились из ее окон-
Можно выжить среди полумертвых людей,
Если играет он.

Апрель 2014