Буратино

Сергей Логан
колешь все на свете, до всего попарно
клона мастерил из палена Карло
долго он терзал мертвую осину
ночи на пролет, сетуя на землю

а зима была, лютая и злая
и редел запас дров, возле сарая
и сверчок уже не трещал за печкой
печка не всегда, в радость человечке

а мороз крепчал, даже не в погоду
каждого из нас водят кукловоды
можно обвести глазки черной сажей
хорошо тебе – правду кто расскажет?

хоть смотри на всё, ясными глазами
всё равно соврешь и под образами
он подносит руку к деревянной кожи
и находит там, чего быть не может

куклу как зверька оживляет мастер
тоже говорил, – я, Ольге, Маше, Насти
не тревожь огонь разметаешь искры
от того любовь, вид каннибализма

ибо ход разлуки увольняет встречи
чтобы закрутить в ходе бесконечном
завтра и вчера, ветер снежной мглою
что бы была с чем, плакать над собою