Орден Мужества отца

Комбатов
Взрослеет сын не по годам,
И не узнать мальца,
Сегодня орден ему дан
За мужество отца.
Уходит детство навсегда
С морщинкой первой на лице.
Он цену мужества узнал
В рассказах об отце.
А коли жив был, получил
Свой орден и смолчал,
За что и как ему вручил
Его начальник-генерал.
Сегодня парню довелось
Познать, как «моют» ордена
Без тех, кому не привелось
Пить чарку с орденом до дна.
И первый тост был сразу третьим,
За кавалера – за отца,
За то, что смерть он рано встретил,
Затем за сына, за юнца,
Который должен стать опорой
Для всех, кому был ей отец.
Мужаться следует, коль скоро
Для детства выдался конец.
И в горле ком, и в сердце нож
У повзрослевшего мальца,
В руках не юношеская дрожь
И Орден мужества отца.