Сила прощать. Проза

Диана Тимберленг
Настоящую неуязвимость человек приобретает тогда, когда находит в себе силы прощать.
Человек, независимый от прошлых обид, склок, мук поисков правды и оправданий сохраняет колоссальное количество энергии для построения идеального "сейчас", которое, в свою очередь, образует счастливое future.

Самый простой способ научиться прощать - это осознать, что любой человек, который причинил вам боль, был впущен в вашу жизнь ВАМИ. Вы сами открылись ему больше, чем нужно, вы сами выбрали тот образ общения, который использовали, и если кто-то не оправдал ваших ожиданий - это ВАША проблема, потому что это ВАШИ ожидания.

Себя мы прощаем легче, чем других, поэтому простите себя за то, что когда-то выбрали не тех, и идите дальше, с новым опытом, приближаясь к тем отношениям и людям, которые будут приносить вам силы.

...Иногда, чтобы идти дальше, необходимо довольно радикально отсечь тех людей, которые не приносят вам вдохновения, ощущения света и покоя. И никакое чувство долга не должно вас останавливать, потому что, к сожалению или счастью, у нас не так много времени, и рациональнее использовать его на любимых, родных, настоящих и важных.

Страдать - это выбор.
Как и быть счастливым.

Мир.